굳센때까치29
굳센때까치2923.06.28

투수의 공 중 투심패스트볼과 포심패스트볼의 차이가 무엇인가요?

야구경기를 보면 투수의 공 중에서 투심패스트볼과 포심패스트볼이라는 게 있는데요. 투심과 포심은 무엇인가요? 두 가지 구종은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    투심과 포심의 가장 큰 차이는 속도입니다. 투심은 포심패스트볼보다 속도가 느리긴 하지만 다양한 변형이 가능하기 때문에 자주 이용되는 패스트볼의 종류이지요. 투심패스트볼은 포심에 비해 속도는 느리지만 공의 움직임이 훨씬 큽니다. 또한 홈플레이트에 들어올 때의 궤도가 좀 더 낮습니다.