세탁수선생활
공손한태양새160
공손한태양새16022.11.14

흰 티를 깨끗하게 세탁하는 방법이 뭘까요?

제가 자주입는 흰 티가 군데군데 얼룩졌는데 깨끗하게 세탁하고싶어요 그냥 세탁하면 잘 안지워지던데 깨끗하게 없앨 수 있는 방법이 뭘까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당흰티를 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 얼룩들이 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 흰티는 과탄산소다와 중성세제를 섞은물에 옷을 넣고 세탁하시면 하얗게 됩니다 얼룩이 묻은 부분은 손으로 더 비벼서 얼룩을 없애주세요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 흰색 티셔츠는 과탄산소다나 베이킹소다+구연산을 쓰시면 매우 하얗고 깨끗하게 세탁가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 흰티나 와이셔츠같은 거는 살균표백제를 쓰셔야 해요 옥시크린이나 때가쏙비트같은것들 있잖아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    대야같은곳에 과탄산소다+미지근한물 넣어서 풀어주시고 1시간정도 담가주세요

    그리고 그상태로 세탁기돌려주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    흰티를 세탁하실때는

    과탄화탄소를 이용하시거나

    표백제물에 담가놓고 세탁하시면

    잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    흰색과 밝은색 따로

    어두운색 따로 세탁을 하셔야 하구요

    검은색 색이 안빠지게 하실려면

    뒤집어서 햇빛에 말려주셔야 하세요

    흰색은 더욱 희게 세탁을 하실려면

    세제와 과탄산소다를 함께

    넣어서 세탁해 주세요^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    정확하지는 제가 어디선가 본듯하여 답변을 달아봅니다,제가 알기로는 레몬즙을 넣고 삻으면 하얀옷이 더 선명해지고 깨끗해 지는걸로 알고있어요^^