기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.27

상대방에게 칭찬을 자연스럽게 하는법은?

상대방에게 호감이 있어서가 아닌 응원을 위해서 진심으로 칭찬을 하는게 저는 너무 어색하더라구요.어떻게하는게 자연스럽나요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    칭찬을 잘하는 사람은 그날 사람의 행동을 잘 관찰하고 구체적으로 오늘 니가 이런걸 할때 너무 좋았어 하고 칭찬해보세요;.

    그날의 옷이나 그날의 행동등 구체적인점을 찍어서 말해보세요.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    나는 못한다 어색하다라는 생각부터 버리시고요

    천천히 연습해보세요 첨부터 잘하는 사람없습니다

    칭친할때 상대방 눈은 꼭 바라보시고요 오해받을수 있어요

  • 안녕하세요. 연태생교입니다.

    진실되게 마음가는대로 하시는게 자연스러운 칭찬 방법입니다. 실제 상대방이 칭찬을 들을만한 성과를 냈던지 행동을 했다면 그에 마땅한 칭찬을 해주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    칭찬을 평상시 소소하게라도 자주 해보셔야합니다.

    평소 잘 안하시다가 하려면 얘기하신대로어색하고 또 의례하는것 같은 느낌이 듭니다. 작게라도 자주해보시면 늘어요.