기타 고민상담고민상담
현명한까마귀116
현명한까마귀11622.05.13

심리학 계보를 파악하는데 도움이 되는 책이 있을까요?

안녕하세요 :-)

최근 아들러의 이론에 대해서 쉽게 설명해준 '아들러의 성격 상담소'를 재미있게 읽었어요.

아들러의 이론으로 많은 힘을 얻은 뒤에, 아들러 뿐 아니라 다른 심리학자와 그들의 이론들에 대해서 쉽게 이해해보고 싶다는 생각을 했어요.

추천해주실 만한 책이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1. 심리학의 이해(4판), 학지사

    2. 현대 심리치료와 상담 이론, 학지사

    3. AP Psychology

    위 3가지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 간략하게 여러 학자들의 이론이 궁금하시다면 세계심리학필독서30 이라는 도서도 추천드립니다

    여러 이론들이 간략하게 나와있어 일반인들이 보시기에도 좋고 흥미로운책입니다