반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

화분에 식물을심어보려고하는데요

화분에 심은 식물이 잘 자라기 위해서는 어떤 환경이 적합한가요? 일조량이 많아야 하나요? 습도는 어떻게 유지해야 할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    일조량 많아야되고 분무기로 금방 마를수있게

    해주세요.

    습하고 통풍잘안되면 흙이 썪어서 공팡이생깁니다.

    바람잘통하고 일조량 풍부하게.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    식물에 따라 모든 식물의 조건이 틀려지내요 어떤 식물은 일조량과 물이 많이 필요하고 어떤 식물은 반그늘에 물도 싫어하는 식물이 있기에 하나하나 찾아보시고 거기에 맞게끔 해주셔먀 합니다