탈퇴한 사용자

화장지나 키친타올을 왜 2~3겹으로 만드나요?

화장지나 키친타올을 보면 2겹에서 3겹짜리를 많이 볼 수 있습니다. 그냥 합쳐서 질긴 한겹으로 만들지 않고 2겹 3겹으로 나누어 합치는 이유가 있나요? 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.23

    안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    2~3겹의 휴지는 겹 사이에 층이 존재하고, 여기에 공기층이 생깁니다. 덕분에 물을 빨아들일 때 1겹의 휴지보다 잘 버틸 수 있고, 흡수도 잘합니다