넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.09

비트코인과 이더리움의 layer2라는 개념이 무엇인가요?

크립도 시장의 최근 여러 프로젝트를 보면 대표적인 코인인 비트코인과 이더리움 네트워크의 Layer2라는 개념의 프로젝트가 상당히 많던데요.

그렇다면 크립토시장에서 Layer2라는 개념이 정확히 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    Layer 2는 블록체인에서 사용되는 용어로, 기본적으로는 블록체인의 상위 계층을 나타냅니다. Layer 1은 주로 블록체인의 핵심 기술을 구성하는 것으로, 예를 들어 비트코인의 경우에는 Bitcoin 블록체인이 Layer 1에 해당합니다. Layer 2는 이런 기본 블록체인 위에 다양한 기술을 추가하여 확장성을 높이거나 다양한 기능을 제공합니다. 이러한 Layer 2 솔루션은 주로 트랜잭션 처리량을 증가시키거나, 트랜잭션 비용을 절감하거나, 스마트 계약의 기능을 확장하는 데 사용됩니다. 예를 들어, Lightning Network와 같은 플랫폼은 비트코인 블록체인 위에 구축된 Layer 2 솔루션입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    Layer2에 대한 설명이 너무 길어서 이곳에 문자로 답변하기 솔직히 어렵네요.

    다음이나 네이버에 검색하시면 Layer1,2에 대한 설명과 해당되는 코인의 종류도 나와 있으니 참고 하시기 바랍니다

    감사합니다.