밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

하이브리드 차량의 동작원리를 알수있나요?

요즘 환경오염으로 인해서 친횐경차량이 인기가있는데, 전기차는 아직 대중화가 안되어서 그렇고, 하이브리드 차량의 작동하는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    하이브리드 차량은 내연기관과 전기모터를 동시에 사용하는 차량입니다.

    내연기관은 주로 고속 주행 시 사용되며, 전기모터는 저속 주행 시와 가속 시 사용됩니다.

    하이브리드 차량은 내연기관과 전기모터를 적절히 조합하여 연비를 향상시팁니다.

    차량이 출발하면 전기모터가 작동하여 차량을 구동하며 차량이 일정 속도에 도달하면 내연기관이 작동하여 전기모터를 보조합니다. 차량이 감속하면 전기모터가 회생 제동을 통해 배터리를 중천하는 원리입니다.