세탁수선생활
Voli
Voli23.02.07

운동화 보관은 어떻게 해야할까요?

운동화 세탁후 보관하려는데 어떻게 해야할까요??

다른곳에 검색해보니 신문지를 넣으라는데 그게 맞을까요?? 잘못보관할땐 냄새가 나더라구요~

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    운동화는 신은 후 먼지를 닦아내고 어둡고 온도 조절이 잘되는 공간에 보관하시는 것을 추천드립니다. 신문지를 넣는 것은 습기와 모양변형때문인데 냄새가 걱정되신다면 보관장소에 제습제를 넣어놓고 신발모양유지할 수 있는 제품을 따로 구매해서 넣어놓는 것도 좋은 방법입니다