예금·적금경제
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.04.01

파킹통장과 일반 통장의 차이는 뭔가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요..!!!

토스뱅크가 파킹통장을 하잖아요. 파킹통장이 다른 통장과의 무슨 차이 앤가요?

  • 안녕하세요

    파킹통장도 일반 입출금 통장과 비슷한 개념입니다.

    말그대로 주차(파킹)를 하듯 돈을 잠깐 머무르게 한다는 뜻이죠.

    짧은 기간 돈을 예치해도 비교적 높은 금리를 제공하는 '수시 입출금 통장'이라고 생각하시면 됩니다.

    은행 이자도 생각하신다면 파킹 통장을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    파킹통장과 일반통장의 차이는 단 한가지 금리를 고금리를 주는 것이 파킹통장이며, 금리를 일반적인 수준인 0.1%의 금리를 주는것이 일반통장입니다.