자동차생활
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.23

우리나라 국내에서 가장 많은 자동차를 만드는 회사는 어디에요?

우리나라에서 자동차를 많이 만드니까 사람들도 비싸게 사서 타고 이동을 하는데다가 생활이 편리하잖아요.

그래서 해외에도 수출을 해서 돈을 벌게 되었죠.

우리나라 국내에서 가장 많은 자동차를 만드는 회사는 어디에요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    현대자동차가 차량을 생산 가장 많이합니다.

    같은 계열은 기아자동차가 2순위에 있습니다.

    실제로는 한 세트라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 자동차 최고로 많이 생산하는 회사는 현대자동차입니다 다음이 기아자동차라고 합니다

  • 안녕하세요. 터프한푸들51입니다.

    우리나라 자동차 회사중 큰 비중을

    차지하는 회사는

    현대자동차 입니다. 만드는갯수랑 판매에서도.

    압도적으로 큰 기업입니다.

    국민 절반 이상이 현대자동차를

    탄다고 보심 됩니다