따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.02

스케일링 후 술, 커피, 카레등 자극적인 음식을 먹음 안될까요?

안녕하세요? 스케일링 후 술, 커피, 카레, 자극적인 음식, 뜨겁거나 차가운 음식을 피해야 된다고 하는데 각각 최소 며칠동안 삼가야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    스켈링후 2일에서 3일정도는

    뜨겁고, 차갑고, 맵고, 질기고, 딱딱한 음식, 산성 음식은 피하세요.

    치석이 제거되면서 부었던 잇몸이 가라앉아 치아 뿌리가 드러나고 일시적으로 민감하게 느껴질수 있습니다.

    건강하세요^^