자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.07.29

자동차 엔진청소는 어떻게 하는게좋은가요?

본내트를열어 보니 너무 디져분한대요 어떻게 청소를 하는게 좋은지 모르겠내요 에어로 불어도 작은 먼지만 날아가고 나머지는 그냥 있는대 물로 청소 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    엔진룸에 물청소를 하면 침수차가 될수 있으니

    될수있으면 그냥 놔두는게 제일 좋고요.너무 더러우면 서비스센터 가셔서 청소를 의뢰해야 해요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    엔진룸을 청소할 때에는 전용 클리너와 브러쉬, 타월 등을 이용하게 되는데요. 엔진룸을 청소할 때 클리너를 이용하게 되는데 먼지와 오염물질을 클리너로 닦아내시면 됩니다. 단, 고압수를 이용할 경우 안쪽으로 물이 들어갈 수 있어 주의해야 합니다. 고압수를 사용하고자 한다면 엔진을 둘러싼 프레임과 판넬 가까이에만 사용하는 것이 좋습니다.