시뻘건치타168
시뻘건치타16824.04.07

페인트 칠하는 방법좀 알려주세여

베란다에 페인트가 벗겨져서 다시 바르구 싶은데 그걸 사포로 다 긁어내고 뭘또 바르고 페인트칠하는게 좋다던데 다 긁어내야하나요? 사포로 일일이?? 천장은 어떻게 ㅠㅠ 페인트 칠하기전에 뭘 또 바르면 좋다던데 뭘바르는 거에요?? 유성으로 발라도 되나요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    페인트 칠을 하기전에 전체적으로 이물질을 완전히 제거해주면 좋습니다.

    이후 젯소를 전체적으로 바른 다음 충분히 건조시켜 줍니다. 그리고 이후 수성페인트를

    얇게 여러번 덧칠해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    페인트 칠할때 한번 예비로 칠하고 마른다음 다시칠하면 아주깨끗 하게 칠해질거예요~