기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.14

수능을 안보려면 그냥 안가면 되나요?

수시로 대학이 붙게 되어서 수능은 안보려고 하는데요 수능을 안보려면 뭐 담임쌤이나 어디 기관?같은곳에 말 안하고 그냥 수능장을 안가면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    수시로 붙으셨지만 수능 점수는 아예 하나도 필요하지 않으신건가요?

    살면서 인생에 있어서 수능시험을 또 볼 일은 없으실거 같은데 기왕이면

    경험삼아 시험보고 오시는건 어떨런지요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    수시합격 축하합니다..

    수능이 안볼거면 그냥 시험장에 안가면 됩니다

    다른곳에 통보할 필요도없습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 맞습니다.

    수능 당일에 그냥 시험장에 안가시면 미응시로 시험을 안치신게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    합격을 했기때문에 선택이구요

    담임선생님께 말씀드리면 합격 통지서를

    아마도 제출하도록 할듯하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수시 합격해서 수능을 보지 않겠다면 그냥 학교에 사정 얘기하고 시험장 가지 않아도 된 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수시에 븥게 되었으면 특별한 사유 없으면 수능을 볼 이유가 없고 자체 조사때 단임께 예기하지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그냥 안가셔도 되지만 어지간하면 어떤 문제들이 나오는지 재미삼아서라도 시험을 보시는게 낫지 않을까 싶습니다