터프한염소270
터프한염소27024.02.06

강아지 산책을 하루에 몇번 해야할까요?

강아지 산책을 보통 3번은 하고 있습니다.

아침에 1번 점심에 1번 저녁에 1번 이렇게 3번하고 있는데

강아지 산책을 하루에 몇번 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 하루 3번이면 충분한 것으로 반려동물이 충분히 즐기고 지칠 정도로 해주시는게 좋은데 매일 사회생활하면서 그만큼은 어렵다 보니 쉽지 않은 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 강아지 산책은 많이 하면 할수록

    좋다고 합니다

    질문자님이 3번 한다고 하시니 시간이 허락되면

    중간에 한번씩 해서 5번 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    강아지 견종에 따라서 산책 횟수, 그리고 1회당 산책시간이 많이 달라질듯 합니다.

    질문자분 견종이 어떤건지는 모르겠으나 산책 횟수는 적당해보입니다