청소생활
도덕적인코알라15
도덕적인코알라1523.03.20

도자기그릇은 어떻게 버리나요?

깨진 그릇이나 접시, 컵들과

너무 오래되어서 무거운 도자기라 쓰지않는 그릇들이 많이 있어요

심하게 깨진건 신문지와 비닐에싸서 버리지만

그냥 오래되어서 쓰지않는 그릇이나 이나간 그릇은 어떻게 버려야할까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    도자기는 재활용이 불가능하고 불에 타지 않는 쓰레기이므로 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어 버려주셔야 합니다.

    마대에 넣고 2,000원짜리 폐기물스티커를 부착해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    유리병류에 분리배출하는 경우가 있으신데

    사기나 도자기류는 녹지않아서 재활용이 불가합니다.

    불에타지 않는 폐기물의 경우에는 특수규격봉투에 담아서 배출해야합니다.

    불연성 쓰레기 전용마대를 일반 마트나 주민센터, 편의점에서 판매합니다.

    하나 구매하셔서 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그릇이나 도자기류는 주민센터에 신고하여 스티커를 발부받아 폐기물로 신고하고

    배출을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    도자기와 사기그릇도 마찬가지로 파손여부에 상관없이 1개나 크기가 작다면 일반쓰래기로 분류해 버리시면되지만, 크기와 갯수가 많다면 폐기물봉투에 넣어 배출하셔야 합니다.

    도자기나 사기그릇의 외부에는 유약처리가 되어있어 깨진후 다시 재활용이 되기 어렵기때문에 재활용으로 분류하시면 안됩니다.