안과의료상담
잼미님
잼미님23.07.23

안압이 올라간 것 처럼 눈꺼풀쪽이 아파요

나이
성별
남성

한 쪽 눈만 안압이 올라간 것 처럼 눈꺼풀쪽이 많이 아파요

계속 누르는 느낌이 들고 살짝 건드려도 아프네요

눈을 감을때랑 뜰 때도 마찬가지로 아파요

어떻게 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤.시듯 아프면 편두통을 .의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른. 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트..레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시..길 바랍니다.