창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

식물을 잘 키우는 특별한 요령이나 주의점은?

아파트 베란다에 몇가지 식물을 키우고있습니다.

햇볕도 잘 드는편이고 물도 자주 주고 신경을 쓰고 있습니다.

그런데도 자주 식물이 죽고 잘 자라지 않는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    식물이 어떤 식물인지에따라 관리방법을 달리해야합니다.

    키우기전 어떤식물인지에대해 알아보고 관리법을 잘 숙지해주세요.물을 너무 많이 주어도 죽는 식물도 있더라구요.

  • 식물이 배란다환경에서 자라는데 관심을 덜가지는걸 권유합니다.

    식물을 죽게만드는곳은 많은 물주기로 인하여 뿌리가썩는 이유가재일많습니다.

    적당한물주기 또한 화분 밖에 물을 떠놓는걸 권유합니다..도움이됐길바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    물을 뿌리에만 주어야 하고 땅이 물이 잘 빠지지만 영양까지 빠지지 않는 땅이여야 하고 그럴려면 땅에 거름망을 넣어야 하고 식물도 키우고 쉬운것은 아닙니다. 잎이 병들면 어떤 영양이 부족해서 이러는건지 도 알아야 하고 병에 걸린 부분은 얼만큼 잘라내야 하는지도 알아야 겠습니다.