지혜로운코브라292
지혜로운코브라29221.10.16

바지에 묻은 볼펜 어떻게 지워야 하나요?

다이소 오염물 지우는거 뿌리고 세탁해도 안지워지고 손세탁으로 문질러도 안지워지고..

혹시 볼펜 오염 지우는 팁 같은게 있을까요?

  • 바지에 묻은 볼펜 지우는 법 질문해주셨는데요

    옷에 묻은 볼펜 자국은 거즈에 알코올을 묻혀 두드린 뒤 미지근한 물에 빨면 지울 수 있습니다.

    기왕이면 볼펜이 안묻는게 최고겠죠.

    답변 채택 부탁드립니다

  • 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

    이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 됩니다.