청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.20

겨울철 집안 청소 할때 창문을 열어나야하나요?

안녕하세요

겨울철에 집안을 청소기로 청소할때 청소기에서 미세먼지가 나온다는말이있는데요

창문을 열어놓고 청소기를 돌려야 하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    청소기에서 미세먼지가 나올 수도 있고, 겨울철은 난방을 해서 공기 움직임이 활발해지면 실내 오염물질도 함께 공기 중에 퍼지게 되고 이로 인해 호흡기 질환과 피부질환을 일으킬 수 있고, 실내 외 온도차에 의한 결로현상으로 곰팡이가 생길 수 있으니 자주 환기하셔야 합니다.

    환기를 시키면 당연히 춥겠지만 청소할 때 환기 시켜 주시는 것이 실내 공기질을 관리하는데 좋으며,

    청소 외에도 하루에 2~3번, 10~20분 정도 씩 환기시켜 주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 집안청소에는 당연히 환기가 필수입니다. 환기가 안되면 먼지가 다시

    쌓입니다. 열어놓고 하세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창문을 열어놓고 청소기 돌리셔야 합니다.

    창문을 열고 청소하셔야 집안의 악취들과 먼지들도 밖으로 내보내고 신선한 공기가 안으로 유입됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    겨울철이라도 화기는 필요 하니까 청소 하실때 창문을 열어 놓으면 일석이조가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 여름철 상관없이 청소를 할때는

    창문을 열어서 환기를 시켜줘야 먼지 청소가

    잘됩니더

  • 안녕하세요. 냉정한고래283입니다. 환기는 자주 시켜주는게 좋을 듯 해요. 청소할 때 먼지들도 장난 아니잖아요. 그리고 감기에 잘 안걸리려면 환기 하는게 오히려 좋아여.

  • 열고 하는게 좋을 거 같아요

    환기도 되고

    안에 먼지가 밖으로 빠져 나가야 되니까요

    청소 후 바닥도 밀대로 밀구요

    물걸레로도 청소하시면 좋아요