청소생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.27

재택치료후 집안 청소ㆍ소독 장비

재택치료후 집안 소독 ㆍ청소 시 꼭 마스크ㆍ장갑을 끼고 해야 하나요 저희 집에는 가족 2명이 다 걸려서 말이죠 보호장비 착용 안하고 청소ㆍ소독 해도 되는지 알고싶고 궁금합니다 자세히 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    사실 가정에서 보호장비를 갖춰가며 소독하기는 힘들겠지요. 어쩔 수 없이 빠르게 소독작업 후 샤워 하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    재택 치료 해제 후에는 마스크를 굳이 쓸 필요가 없습니다

    코로나 완치만 되었다면 그냥 청소 및 소독 하셔도 상관 없습니다

    환기가 제일 중요한데 주기적으로 꾸준히 창문 열어서 십분에서 15분 정도 환기 시켜 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    해제시에는 마스크는 안착용 해도

    상관없습니다. 환기를 위해 창문을 여시고 락스를 물에 희석해서 꼼꼼히 닦아주세요. 침구류는 고온세탁해두세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    재택치료후에는

    마스크나 장갑을 안끼셔도 됩니다.

    환기시키고 소독용 알콜로 손닿는곳을 닦으신후에

    침구류를 고온세탁해주세요.