지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.06.14

지게차에 관한 취업을 하려고 하면 지게차를 따로 사야 하나요?

회사에서 물류를 옮길 때 지게차를 많이 사용하는데 그쪽으로 취업하려고 하면 개인적으로 지게차 있어야 하나요? 아니면 회사 거를 사용하고 제가 기사로 들어가는 것인가요?

  • 안녕하세요 저는 온화한군함조220입니다 회사에 지게차를 지입한 회사가 있어면은 그냥 지입한 회사에 취업 하면되고요 지입한 회사가 없어면은 지게차를 구입하여 지입하면은 됩니다

  • 보편적인 직장은 회사차를 직원이 운용하는 방식으로 업무가 진행됩니다.

    하지만, 질문자님의 말씀과 같이 지입하여 개인사업자와 업무를 하는 방식도 간혹 있습니다.

  • 보통문류회사는 자체 회사지게차를여러대 보유하고있는경우 대부분입니다 물류회사에 취업을 하시게 되면 그냥기사로 타시면됩니다

  • 안녕하세요. 지게차 운전기능사 전문가입니다. 지게차 관련 취업을 하게 되면 자차지게차로 현장업무 뛰거나 회사에 들어가 지게차 운행 하셔도 됩니다.

  • 기본적으로는 물류센터에 근로자로 취업을 하시는거죠~ 취업을 하셔서 회사 자산인 지게차를 이용해서 회사 물류 일을 하시는겁니다.

    따로 개인이 지게차를 본인 돈으로 사서 물류센터에 취업을 하는경우는 있을수도 없고 그렇게 하려고 하지도 않겠지요.

    개인이 사서 지게차 임대업을 하면 모르겠지만..