자동차생활
말끔한황로179
말끔한황로17922.11.06

차 처음사는데 어떤게 좋을까요

아직 한번도 안사보고 이제 사볼려고하는데 중고사는게 조을까요 아니면 첫차 가격대랑 종류 추천좀 부탁드려요 차에 대해 잘 모라서 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운전자체가 초보이시면 첫차는중고차로 추천드립니다.

    그중에서도 1000만원이하의 소형차나 경차를 추천드려요.

    초반에는 많이 긁거나 부딪히거나 할수있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    첫차 중고차로 2천만원 이내에서 구매하시는게 괜찮을것같구요 엑센트, K3 정도 좋아보입니다

    좀 욜심을 낸다면 소나타나 K5어떨까합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운전이 미숙하다면 중고차를 구입하는걸 추천합니다

    운전이 많이 미숙하면 소형차, 조금 미숙하면 준소형차를 추천하고, 운전을 잘하신다면 새차를 구매하는게 좋을것같습니다

    차량종류는 금전적여유나, 운행조건에 따라 달라지겠지만

    일반적으로 중형차가 좋을것같습니다

    금전적여유가 있으면 제네시스 이상 급으로하시고

    K5, 소나타 정도 가격이 조금 부담이라면 아반떼 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    2천만원대 k3나 아반떼 추천드립니다 소형은 위험하니 준중형은 타시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.인생의 첫차를 사려면 많은 사람들이 중고차를 사려고하지만 믿을수 있는 중고차를 사는것이 쉽지않습니다 운전 연습을 잘하셔서 새차를 사시되 비싼차보다는 아반테나 기아 K3 삼성 S3가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    운전을 아예안해보셨다면 중고차를 추천드립니다.

    가장 무난한게 아반테나 소나타가 가장 무난합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    운전에 익숙하지 않다면 중고차를 사서 주행감각을 기르는 용으로 구매하시길르 추천드리며 용도가 어떤지는 모르겠으나 출퇴근 용이면 경차, 연비가 가장 좋은 스파크를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    차는 일단 처음이시면 중고차를 타시는걸 추천합니다.

    처음부터 새차를 뽑게되면 운전도 미숙한데 사고 날 가능성이 큽니다, 사고는 안나면 좋겠지만

    그냥 YF소나타, 아니면 K5도 중고로도 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 듬직한참매72입니다.

    연령이랑 급여수준이 어느정도 인지 모르지만

    첫차는 무난한 중고차가 좋은것 같습니다.

    아반떼나 쏘나타추천합니다 중고로요