한약약·영양제
얌전한후루티159
얌전한후루티15923.08.12

임신준비 한약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

임신시도중인데 한약과 녹용 복용해되나요?

복용 중에 태아에 영향이 있을까요?

복용가능한 한약제가 있나요?

그리고 혹시 침을 맞아도 될까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    준비중에는 복용하셔도 됩니다.

    다만 임신이 확인되고 나서부터는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    임신준비중에 이노시톨이라는 영양제를 드시면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임신에 도움이 되는 한약재들이 존재합니다. 대표적인 한약재로는 황금, 백출 등이 있으며, 신체 내부의 불균형을 파악하여 임신이 잘 이루어지도록 도울 수 있습니다. 침이나 뜸 치료도 기혈 순환을 촉진하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 임신 성공률을 높이기 위해 개인의 증상에 맞는 한약을 처방합니다. 이외에도 침, 약침, 뜸, 한약치료를 통하여 전반적인 신체 컨디션을 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 잘되도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향을 정하기 때문에 부작용이 거의 없습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.