회계자문세금·세무
홀쭉한담비236
홀쭉한담비23624.04.20

세무사 생활하는 데 학벌이 얼마나 중요한가요?

세무사가 꿈인 고1 학생입니다

전북대 회계학과나 행정학과 생각중인데 현재 저희 고등학교가 내신 따기 힘든 학교라 걱정이 많이 됩니다... 세무사 생활에 있어서 대학 간판이나 학과가 많이 중요할까요?? 세무사 시험이 어렵다고 들어서 합격할거라는 확신도 없어서 그것도 걱정이 됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    국가 공인 세무사 자격 시험에 도전함에 있어 회계학과, 세무회계학과,

    경영학과를 수료한 경우 세무사 자격시험에 다소 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 세무사 자격시험은 본인의 노력 및 시험에 대한 집중도와 순발력

    으로 합격이 좌우됨으로 본인이 공부하려는 의지가 가장 중요할 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    회계사 보다는 세무사 쪽이 학벌은 중요하게 보지 않습니다. 그래도 학벌이 좋으면 장점들이 있을 수 있으니 이점은 참고 바랍니다. 아무쪼록 잘 수험생활하셔서 좋은 결과가 있길 바랍니다

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무사에 합격한다면 학벌은 전혀 중요하지 않습니다. 세무사는 학벌이 다양하고, 학벌과 무관하게 세무사로서의 역량을 펼치는 것이 가장 중요합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.