기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.19

점심밥값을 안내는 상사를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

점심때 팀동료들과 같이 외부에서 밥을 먹습니다. 그런데 상사한분이 꼭 지갑을

놔두고 왔다면서 밥값을 안냅니다. 정말 미운짓을 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상사분이 아주 양심이없군요 ~ 점심 식사 나갈때 미리 먹을것을 정하고 돈을 준비해 가지고 나가세요 그리하면 지갑 안가져왓다고는 못하죠~

  • 안녕하세요. 뛰어난관박쥐176입니다.

    어떤상황인지는 모르겠지만 점심밥값을 안내면 그냥 사드리시고, 크게 한턱 받아내세요 ㅎ

    아니면 대놓고 말씀드려야겠죠? 살살 돌려서? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    정말 염치없는 상사네요

    순번을 정해서 돌아가면서 밥값을 내자고 하세요