치과의료상담
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.23

임플란트 소재로 티타늄이 사용되는이유는?

임플란트 소재로 티타늄이 사용되는 이유는 무엇인가요? 혹시 다른 소재가 개발된 것은 없나요? 티타늄은 한번 식립하면 몇년간 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    티타늄은 인체 친화성이 뛰어나 부작용이 거의 없기 때문이며 식립하면 대략 10년 정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 개발되기 전에 사용전 티타늄은 정형외과에서 뼈 제건술을 하는데 티타늄이 사용되었습니다. 그 부분에 착안해서 임플란트가 개발된거라고 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 픽스처는 결국 뼈와 잘 융합되는 것이 성공의 핵심입니다 그러한 측면에서 티타늄은 생체적합성이 뛰어나므로 재료로 채택된 것입니다

    보통 임플란트 보철물의 수명은 7~10년 정도라고 보시면 됩니다