궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.11

우리나라에서는 석유 또는 천연가스가 나지 않나요?

현재까지 대한민국에서는 아직까지 발견된

석유나 천연가스와 같은 천연자원이 없나요?

우리나라에서 석유와 천연가스가 생성되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아쉽게도 우리나라에서는 아직 석유나

    천연가스가 나오지 않지만

    가능성 있는 곳을 찾고 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    동해에서 소량의 천연가스를 추출하고 있다고 합니다. 그러나 규모적인 측면에서 경제성이 있는 정도는 아니라고 하네요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라는 세계에서 97번째인가 산유국으로 등재되어 있습니다만

    그 양이 그렇게 많지는 않습니다

    소량이지만 고품질의 원유와 가스를 채집하여 사용했었습니다

    지금도 2광구와 7광구에 상당량의 석유가 있을 것으로 예상되지만

    중국과의 문제 일본과의 문제로 조사조차 제대로 못하고 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    외국처럼 대량으로 생성되지 않아 대부분 외국에서 사들여 와서 사용한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.아직까지 석유나 천연가스는 발견되지는 않았는데 2차전지의 핵심인 리튬은 발견되었다는 소식이 있습니다.