미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.10.20

베스트셀러는 어떠한 절차로 선정되나요?

인터넷서점이나 교보문고에서 베스트셀러를 선정하는데 선정한 도서를 보면 조금씩 다릅니다. 서점에서 베스트셀러를 선정할 때 자사 서점에서 판매한 책만을 기준으로 하나요 아니면 다른 서점의 판매량도 감안하여 선정하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명드리고 싶습니다.

    베스트 셀러는 출판업계에서 해당책이 서점과 온라인에서 가장많이 팔린책이 베스트 셀러가 됩니다.

    그러나 책을 많이 팔기 위하여 다시 일부그릇된 마음으로 해당책을 사재기하여 베스트 셀러로 만드는 병폐도 생겨 났습니다.

    좋은책은 독자에 의하여 구별되어야 옳습니다.

    불행인지 다행인지 여러 매체와 광고와 홍보를 통하여 판매되는 현실속에서 우린 살아야 합니다.

    베스트 셀러는 모든서점과 온라인을 통하여 판매된 순위로 책정합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    베스트 셀러는 각 서점 마다의 판매량을 집계해 발표하고 있습니다.

    그래서 서점마다, 플랫폼 마다 베스트 셀러가 조금씩 다른 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베스트셀러는 단기간(1주 ,1개월) 동안 많은 판매량을 기록한 책입니다

    선정기준은 도서사이트마다 달라 사이트를 잘 찾아보면 선정기준이 나와있습니다

    신간이어도 판매량과 평점이 차이가 있기 때문에 어쩌면 차이가 나는건 당연한겁니다

    교***은 선정기준을 오프라인, 온라인을 통해 판매된 도서와

    e-book의 일정기간 많이 판매된 순위로 기준을 잡고

    또 주/월/연간으로 업데이트됩니다