향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.21

왜 사람은 비 오는 날 보면 몸이 뻐근하고 아픈 거죠?

예전부터 미신 같이 하던 얘기가 비 많이 올 거 같으면 몸이 뻐근하고 허리도 아프고 그렇다는데 왜 비가 오거나 비가 오려는날은 이렇게 몸이 쑤시는 건가요? 무슨 이유가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다.기압이낮아지면서 자연스럽게 몸에가해지는 압력이약해지면서 관절 내부에 압력이높아지면서 관절래조직이 팽창되어 신경을누르기 때문입니다 추천부탁해요