저축성 보험보험
의젓한갈기쥐191
의젓한갈기쥐19121.02.26

필수적으로 가지고 있어야하는 최소 보험은요?

암보험 ,실비, 종신보험등등 여러가지 보험이 있는데

필수적으로 있어야하는 최소보험은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

보장액이 많으면 좋을테지만 보통 사람들의

평균적인 보험료가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병과 상해 관련 보험은 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필수로 준비하셔야하는 보험은 실비입니다

    실비는 꼭 유지 잘하셔야하구요~

    그 뒤로 3대질환 진단비와 수술비 일배책 후유장애등을 준비할 수 있는 건강 종합보험

    그 다음 여유가된다면 종신이나 연금보험을 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수적으로 있어야 하는 보험이라면 실손의료보험과 암보험 정도는 가지고 계시는 것이 좋습니다.

    실손의료보험은 최대 90%까지 보장을 받을 수 있으며 , 암보험의 경우 차후 치료비나 경제적인 생계위협에 대비하여

    가입을 하는거지요.

    평균적인 금액이라면 실손의료보험 3~5만원 , 암보험 10~15만원 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비는 꼭 유지 잘하셔야 합니다.

    그 뒤로 3대질환 진단비와 수술비 일배책 후유장애등을 준비할 수 있는 건강 종합보험이 있어야 합니다.

    보험료는 본인의 소득의 10퍼센트 내로 정하시는 것이 좋습니다.