기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.24

외동인거 같은 느낌은 어떤 느낌인가요?

전 남동생이 있거든요 친구들끼리 너는 오빠 있을 것 같아~ 동생 있을 것 같아~ 이럴 때면 저는 항상 외동일 것 같다는 소리를 들어요 백이면 백 다 외동일 것 같대요 남동생 있다고 하면 안 믿더라고요 1년 동안 안 믿는 애도 있어요; 도대체 무슨 의미인가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 독특한토끼121입니다.

    외동인 것 같은 이미지는,

    부모님 사랑을 독차지해서 사랑 받으면서 곱게 자란 것 같다는 뜻을 지니고 있습니다.

    자기중심적인 부분이 있고, 의사표현이 확실하고, 밝고 쾌활해 보이는 이미지도 가지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴852입니다.

    보통 외동일것 같다는말은 사랑많이받고 귀하게 자랐다는말을 의미합니다 나쁜뜻은 아닌듯해요ㅎ