깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.13

때를 자주 밀면 피부가 안 좋아질까요?

때를 민지 얼마 되지도 않았는데 가려워서 때를 밀면 또 잘 나옵니다

저처럼 때를 자주 밀게 되면 피부가 안 좋아질 수도 있을까요?

바디로션은 항상 발라주고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.때 피부 각질 땀 피지 노폐물 미세먼지 피부관리를 위해 절대로 밀지 않는다 이는피부 노화와 직결되기 때문

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    때를 밀 때는 피부를 강하게 문질러서 자극을 주기 때문에 자주 때를 미는 건 피부에 강한 자극이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.때는 자주 밀면 당연히 안좋습니다 우리나라 세신 문화가 피부 보호층까지 밀어내는 문화라서여 사실 샤워만 자주해도 때는 안밀어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    때를 너무 자주 밀거나 너무 세게 밀면 피부 상피세포가 손상됩니다. 상피세포는 피부의 수분을 유지하고 바이러스 등 외부로부터 피부를 보호하는 역할을 하는데 상피세포가 벗겨지면 피부에 염증이 생기고 외부 감염에 취약해지게 됩니다. 또 피부가 건조해져 가려움증·피부염 등이 생길 위험도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들 피부는 연약하기 때문에 때를 자주 밀기위해 자극을 주게되며 피부가 거칠어지고 일어나게 되어 있습니다. 매일 샤워를 하더라도 때를 밀정도의 사워는 날짜 간격을 두고 하시는 것이 피부보호에 도움이 될것 같습니다.