검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

신발을 늘리는 방법이 없을까요?

평소 사이즈로 신발을 구매해서 신고 다니는데

발이 자주 부어서 신발이 너무 타이타 하내요.

가죽재질의 운동화인데 조금이라도 늘릴수 있는 방법이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    인터넷 상품을 검색하시면 제골기라고 생소한 제품이 있을겁니다. 신발의 발볼, 발등, 앞뒤길이를 늘릴 수가 있습니다.

    그리고 다음부터 신발을 직접 구매할 때는 저녁이 가실 것을 추천드립니다. 발이 붓는 분들은 낮에 구매하시면 사이즈 안맞을겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    새 신발인가요? 요즘엔 매장에어 조금은 늘려주거든요. 아주 조금은 늘어나도 사이즈가 바뀔정도는

    어렵습니다. 늘려주는 공구가 있긴한데 그것두 한계가 있으시까요. 모든 방법 다 써서 조금 늘리시고

    신고 다닐만하면 몇개월 신으시면 조금 더 늘어납니다. 그런데 불편하면 신발이 맞지 않는 겁니다.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어269입니다.

    제 답변이 도움이 안되실수도 있는데 유튜브 보니 다이소에 신발 늘리는 제품 있더라구요 그런데 인기가 좋아 그런지 거의 없던가 품절이긴 하더라구요