청소생활
윰난나
윰난나24.01.31

컵에서 나는 물때 어떻게 제거하는 것이 좋을까요?

평소 음료를 먹을때 유리컵을 자주 사용하는 편인데요.

식기 세척기를 사용하기 전에 애벌세척도 열심히 하는데도

물때가 뿌옇게 끼여있고 어떤때는 물비린내가 나는데

한번씩 깨끗하게 닦아줘야 할 거 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    유리컵을 뜨거운 물로 소독하셔도 효과가 있습니다.

    그리고 베이킹 소다나 구연산을 뜨거운 물에 풀어서 세재와 함께 유리컵을

    잠시 담궈놓으세요. 그리고 헹궈주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    소금을 컵에 넣어주고 뜨거운 물을 부어준 뒤 30초 정도 기다립니다. 이후 소금을 버리고 흐르는 물로 헹궈주면 물때와 비린내가 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컵에 물때가 있어서 물비린내도 난다면 설거지하실 때 구연산수를 이용해서 설거지해보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컵이나 밥그릇 같은 제품에 물때나 냄새가 날때는 뜨거운 물로 소독을 하듯이

    한번씩 끓여 주시는 것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    가끔 유리컵을 식기세척기 말고 개별로 씻어주면 되지요.

    그렇게 씻어줘야 물때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    컵의 물기를 제거한 후 마른 수건이나 키친타월에 치약을 소량 묻혀서 닦습니다.

    치약에 함유된 성분 중 치아의 표면을 깨끗이 닦아주는 계면활성제는 얼룩이나 기름때 제거에도 효과가 있어서 물 컵을 깨끗이 만듭니다.