향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.04

막걸리는 거품 안나게 믹서 하려면 어떻게 하죠?

제가 평소 막걸리를 좋아하는데요 집에서 자주 마시는 편인데 바닥에 건더기를 전체적으로 믹서 하려고 흔드니까 거품이 너무 많이 나는데 거품 안 나게 믹서 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    막걸리를 흔들고 눞혀 놓으면 이산화탄소가 병목부분의 공기 접촉면보다 넓은 표면적이 생기기 때문에 용액에서 빠르게 배출되어 거품이

    줄어 듭니다.