짓굳은게논40
짓굳은게논4022.10.20

중고자동차 구매 시 유의해야할점이 궁급합니다

신차는 출고를 많이 기다려야해서 중고를 알아보고 있는데 중고자동차는 사기가 많다고 해서요.

중고자동차 구입 시 중요하게 볼 사항이나 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    중고차 구입전에는 사고이력을 조회하는게

    가장 중요합니다.

    또한 정비소 점검이라든지 차량 결함이

    있는지 확신도 필수입니다

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    중고차 구입 시에는 저렴하게 구매할 수 있는 이점이 있지만 고장 가능성 및 이상점 확인의 어려움이 있다는 것인데요. 구매 전 점검을 정비소를 통해서 확인 후 구매하는 것이 좋겠습니다