저축성 보험보험
고혹적인밀잠자리22
고혹적인밀잠자리2220.12.22
40대 연금보험 추천해주세요

현재 주부이고 나이 40이에요 아직 들어놓은 연금보험이 없는데 들만한 저렴한 연금보험 있을까요? 노후에 일정금액 받을수 있는 연금보험으로 추천 부탁드려요 10년 정도 넣는것으로 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 연금개시를 한다는 조건하에 괜찮은 상품이 있습니다.

    다만 중도인출 및 해지를 하시면 큰 손실이 됩니다.

    상품은 DGB생명의 연금입니다.

    연금 개시를 하실생각이 없으시다면 최저보증이 높은 종신보험에 추가납입을 하는 방법으로 가입하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금이 없으시다면, 국민연금 임의가입을 추천하고 권장합니다.

    국민연금으로 10년 납입하면 물가상승률을 반영해주기 때문에 개인연금보다 차라리 낫습니다.

    개인연금으로 10만원씩 20년 납입하고 60세부터 연금을 수령한다고 하더라도

    국민연금 임의가입하는 것이 더 유리합니다.

    개인연금 10만원씩 납입해봤자, 사업비 차감하고 복리로 불어난다고 해도 공시이율이 낮기 때문에 국민연금보다 유리할 것이라는 장담도 못합니다.

    국민연금관리공단 https://www.nps.or.kr/jsppage/main.jsp 에 접속하셔서 임의가입 신청하시면 됩니다.