약 복용약·영양제
건강한흰죽지10
건강한흰죽지1024.04.13

피임약복용중 생리가 갈색 색깔이에요

나이
성별
여성
복용중인 약
클래라정
기저질환
자궁질환

클래라정 이제 28알 다먹엇는데요 어제부터 흰색약 먹어서

어제저녁부터 연한갈색 조금씩 묻어나오는데 이것도

생리라고봐도되나요? 생리때처럼 생리통도잇어요

오늘 위약2일찬데 갈색혈이 조금씩나오네요 빨간색이아닌데도

생리라고 볼수있는거죠?? 그리고 내일부터 두번째팩 복용하는데

피임확실하게 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 중이시니 생리라고 보시는게 맞겠습니다. 피임은 날짜 맞춰서 복용하신다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    위약을 복용하는 시점에 출혈이 시작됐다면 생리일 가능성이 큽니다.

    정해진 시간에 틀어짐없이 매일 복용했다면 2팩째부터는 피임효과가 온전하게 나타납니다