그리운물수리18
그리운물수리1822.10.02

애들 옷이랑 어른 옷이랑 가격이 왜 똑같나요?

똑같은 브랜드의 똑같은 옷인데 5살짜리 아이옷이랑 어른 옷이랑 가격이 같은게 이해가 잘 안가네요

옷은 다 디자인 값인지 들어가는 옷감이 몇배는 차이가 나는데 왜 가격은 똑같은걸까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    어린이 옷은 성인의 1/5도 안되는 수준이기 때문에 실제로는 생산비용이 더 들어갈 수도 있습니다.

    그 이유는 '최소발주량' 인데 옷을 원하는 디자인에 맞춰 생산하기 위해서는 원부자재의 최소 발주량 이상 발주를 진행해야 하기 때문에 아이들의 옷값이 싸지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    유아복 아동복 검사기준이 성인복보다 훨씬 까다롭습니다 원단량으로만 보면 이해가 안되지만 개발과 제조 과정에서는 차이가 큽니다 원단 컴펌 받는거도 매우 엄격하구요 시간을 많이 투자해서 개발을 한다고 알고있읍니다