안과의료상담
박식한하마191
박식한하마19122.10.06

눈밑 처짐이 생긴 것 같은데 치료 받아야 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
환절기 알레르기

최근에 피로가 쌓여서인지 안구건조증이 생기고 눈 밑 다크서클이 더 심해졌습니다.

수건 열찜질, 인공눈물, 키위도 좋다고해서 하루에 1개씩은 꼭 먹는데

전혀 나아질 기미가 안보입니다.

가뜩이나 안와상융기가 뚜렷해서 눈이 좀 들어가 보이는데

최근에 더 어두워서 걱정입니다.

눈밑 처짐 (팔자주름)도 생긴거 같은데 지방 재배치 시술을 받아야 할 정도로 심각한가요??

자가치료가 가능한 수준이라면 어떤 습관이 필요한 지 궁금합니다.

  • 눈밑처짐이 수술을 요할만큼 심해보이지는 않으나 사진상으로는 정확히 알 수 없으므로

    안과나 성형외과등 진료를 보시고 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.