부동산경제
탈퇴한 사용자

도시가스 납부자번호에 관하여 문의드립니다.

안녕하세요. 월세집 전출하고 도시가스요금 납부하고 명의삭제해지를 햇어요.

1.나중에 도시가스 납부자번호는 본인명의로 만든거여서 삭제되지 않고 다른 월세집 전입시 같은거로 사용된다고 들엇는데 납부자번호를 전출시 메모하지 않고 모르고 잇는데 괜찮을가요.

2.다른 월세집 전입시 원래 납부자번호를 쓰나요. 아님 새로운 납부자번호가 바뀌나요.

3.나중에 월세집 전입시 삼천리 도시가스고객센터로 저나해서 개인정보로 조회하면 되나요.

4.지금 당분간은 월세 잡지 않을 예정이어서 납부자번호 중요하지는 않아서 모르고 잇어도 괜찮은걸가요.

5.한사람명의로 납부자번호 삭제되지 않으면 여러개될수도 잇는걸가요.

답변 잘 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.09.07

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    기존 주택에서 이사하면서 공과금 정산하고 명의해지하면 새로운 주택에서 기존 주택에서 사용하던 납부자 번호는 필요하지 않습니다.

    . 해당 호수에 부여된 납부자 번호는 변하지 않고 새로운 세입자가 전입하면서 사용자 명의를 변경하여 사용하면 됩니다.

    기존에 거주하던 주택의 도시가스요금은 고객센터로 전화하면 요금정산해 주면서 자동이체로 납부하고 있었다면 자동이체도 해지 해 줍니다.