초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.22

삼겹살 먹을때 미나리와 같이 먹는 이유가 무엇인가요?

식당에 가서 삼겹살을 먹는데 상추나 깻잎이 나오지 않고 미나리가 나오는 곳이 있더라구요. 미나리와 삼겹살 궁합이 맞는다고요. 어떤점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미나리삼겹살이 돼지고기와 궁합이 맞기 때문에 생긴게 아니고 미나리삼겹살을 시작한 대구 팔공산 자락이 미나리가 많이 생산돼서 같이 먹기 시작한겁니다.

    물론 미나리가 정혈작용, 해독 작용, 빈혈 개선, 섬유질로 변비예방 등의 효능이 있다고 하는데 그건 고기와 곁들이는 채소에는 어지간하면 있는 작용입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신재칼198입니다.

    삼겹살을 미나리와 같이 먹으면 미나리의 향이 삼겹살에 있는 잡내를 없애줘서 같이먹으면 좀 더 단백하면서 미나리에 있는 좋은 성분도 함께 챙기니 1석2조입니다