봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.26

그릇 종류는 일반쓰레기로 버려도 되나요?

밥그릇, 국그릇, 유리컵 등은 일반쓰레기로 버려야 하나요?

재활용으로 내놓아도 되는건가요?

아님 폐기물로 버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    그릇 재질에따라서 버리시면 될것 같습니다.

    일반 플라스틱재질이면 플라스틱으로 사기그릇이나 유리면 유리폐기물쪽으로 분류하셔서 버리시면 됩니다 일반 아파트는 재활용품 분류로 다 나뉘어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그릇의 재질에 따라 처리 방법이 달라집니다 사기그릇 이나 유리컵 등은 포대 같은거 따로 판매 하는데 거기에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한치타237입니다.밥그릇중 철로 된거는 고물상에 주시면되고 유리그릇은 분리수거를 따로 해야됩니다 유리라 병으로 버려야되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그릇 종류에 따라 다른데요~ 보통 사기그릇에 경우는 슈퍼나 마트가시면 하얀색의 포대자루로된 불연성쓰레기 봉투를 따로 팝니다~ 이걸 사셔서 그릇을 넣어 버려주시면 됩니다!