주식·가상화폐경제
독도사랑72
독도사랑7222.08.09

P2E, S2E, M2E, W2E 무엇인가요?

요즘 앱테크라고 하는 어플들을 보면 P2E, S2E, M2E, W2E가 있던데 무슨 용어인지 자세히 알고 싶습니다.

그리고 또 다른 앱테크는 어떤 것이

있는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    P2E - 게임을 하면서 돈을 버는 것

    S2E - 서비스를 이용하면서 돈을 버는 것

    M2E - 움직이면서 돈을 버는 것

    W2E - 걸음수에 따라 돈을 버는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    p2e는 플레인 투 언의 줄인말로 게임을 하면서 돈을 버는 시스템입니다. 게임으로 획득한 아이템을 블록체인 생태계에 판매하여 돈을 버는 시스템입니다.

    s2e는 서비스투언의 줄인말로 서비스를 이용하면서 돈을 버는것을 지칭합니다.

    m2e는 무브투언으로 일반적으로 이동이나 걷기를 통해 돈을 버는 것을 지칭합니다.

    w2e는 워크투언으로 m2e와 비슷한 개념입니다. 걷기를 통해 돈을 버는 것을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. p2e 는 게임을 하면서 돈을 버는것이고 m2e나 w2e는 워킹하거나 뛰면서 돈을 버는것을 말합니다.즉 걸음수에 따른 코인등을 채굴할수 있는것이죠