자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

태양광 자동차가 궁금하여 질문드립니다?

안녕하세요 태양광 자동차가 있잖아요?? 이 것은 어떤 원리로 주행을 하고 충전을 하는건지 궁금하여 질문을 드립니다만!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    태양광 자동차는 태양전지를 이용하여 전기를 생산하고, 이를 이용하여 모터를 구동하여 주행하는 자동차입니다.

    태양전지는 태양빛을 받으면 전자를 방출하는 성질을 가지고 있는데, 태양전지에 태양빛이 닿으면 전자가 방출되고, 이 전자가 전선을 따라 이동하면서 전기가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    패널을 부착하는 자동차가 잠시 나오기도 했지만 효율성이 떨어져 사라졌고 보조 수단일 뿐 전체적인 에너지 충전 수단으로는 아직 부족한게 많습니다

    아직 보조수단으로서도 그 활용도가 떨어지는게 현실입니다