등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

비가 오는 날 등산 갈때 준비물 있나요?

등산을 저번에 가려고 했는데 비가 와서 못 갔는데요.

다음에는 쉬는 날에 비가 와도 등산을 가고 싶은데 비오는날 등산 준비물을 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바..모자 그리고

    미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우비는 필수 이고 작은 우산도 준비해주세요 배낭방수커버도 준비해

    주시고 옷도 방수용 자켓 고어텍스 등산화를 착용 ㅅ납니다 불가피하게 옷이 젖었을 때를 대비해 여분의 옷도 준비 합니다

  • 안녕하세요. 입큰개구리입니다.

    우비

    계절에 따라 계절에 맞는 우지를 사용해 보세요

    겨울엔 겨울용우비를 준비하시면 따뜻하고 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비오는 날은 방수기능의 자켓, 7부 길이의 바지, 고어텍스 소재의 등산화, 배낭 레인 커버, 우의 등을 챙겨 가지면 될 거 같네요.

    간식 등은 셀프로 챙기시구요

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 우비옷이랑 윈드브레이커요. 체온유지 하시기에 좋을거 같아요. 날씨가 아직 쌀쌀하니 내의도 입고 가세요