피부과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.24

피부에 자꾸 붉은 반점? 붉은 점이 생깁니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부에 자꾸 붉은색 점이 자꾸 생깁니다.

이게 아픈 것은 아닌데 자꾸 생기니까 미용적으로도 짜증이 납니다.

어디가 안좋아서 그런건지..아니면 제거를 해야 되는 건지 너무 걱정이 됩니다.

붉은 점이 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로 정확한 감별은 어렵지만 일반적으로 단독으로 생긴 빨간 점은 혈관종의 가능성이 있습니다. 혈관종은 혈관이 확장되어 나타나는 증상으로 일반적으로 양성이며 미용상 이유를 제외하고는 치료를 요하지 않는 경우가 많습니다. 하지만 조영제를 사용하였다면 조영제로 인한 피부 발진 혹은 두드러기의 가능성도 있습니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.