근사한다람쥐246
근사한다람쥐24621.02.23

현재 코인들이 가치가 있다고 보십니까?

어떻게보면 실제하지 않는 디지털 가상자산인데 값이란게 존재하고 실제로 거래도 진행되는 상황입니다. 무한대의 가치가 있는지 애초에 0의 가치를 누군가가 값을 치르고 사게되면서 이렇게 열풍이 부는지...

  • 안녕하세요.

    맞습니다. 처음 나왔을때 가치는 0이였겠죠. 누군가 거래를 하게 되고 거래가 되기 시작하면서 가치가 부여하게 된거죠. 그 가치가 점점 커져서 지금에 까지 이르게 된거구요.

    얼마전 테슬라 CEO가 비트코인에 투자했고 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 그 밖에도 비트코인에 투자하거나 사용할려는 기업들이 점점 늘어나면서 가치는 점점 상승하고 있습니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.